Тĕп страница » 2011 » Пуш » 25 » В галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашии открывается выставка Николая Егорова
В галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашии открывается выставка Николая Егорова
14:33
Сăн ÿкерчĕк
23 марта в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики состоится открытие выставки «Родные просторы», приуроченной к 65-летию заслуженного художника Чувашской Республики, члена Союза художников Российской Федерации, доцента и заведующего кафедрой живописи художественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева Николая Егорова.
Художник родился в деревне Сирмапоси-Караево Красноармейского района. В 1971 году закончил Чебоксарское художественное училище. По направлению уехал на Сахалин, где работал художником в районном Доме культуры в городе Томари. С 1972 по 1978 год учился в Дальневосточном институте искусств во Владивостоке. В течение 16 лет (1978 - 1994) работал в Республике Казахстан - преподавал на художественно-графическом факультете Семипалатинского педагогического института и был художником-оформителем Семипалатинской художественной мастерской. Принимал участие в выставочной жизни художников Казахстана. В 1987 году принят в члены Союза художников СССР. Работа «Мечеть Мусина» в 1992 году принесла живописцу победу в престижном республиканском конкурсе, он стал лауреатом премии поэта-композитора Айсета Найманбаева.
В 1994 году Николай Григорьевич вернулся в родную Чувашию и включился в активную творческую и педагогическую деятельность.
На посту заведующего кафедрой живописи много сил и времени отдает профессиональному становлению студенчества. На высоком научно-методическом уровне читает лекции, проводит практические занятия, руководит курсовыми и выпускными квалификационными работами студентов.
Егоров Н.Г. - участник республиканских, зональных, всероссийских и международных выставок. Его полотна хранятся в музеях и частных собраниях Чувашии, России, Казахстана, Америки, Японии, Турции, Китая, Германии.
На выставке будут представлены более 60 произведений станковой живописи, выполненных в жанрах пейзажа и сюжетной картины.
Украшением мероприятия станут выступления народного артиста России и Чувашской Республики Анатолия Канюки, заслуженного артиста Чувашской Республики Владимира Егорова.
Приглашаем на открытие выставки, начало в 16.00. Ознакомиться с экспозицией картин Николая Григорьева можно в галерее «Серебряный век» до 17 апреля 2011 года.

Национальная библиотека Чувашской Республики
Çыпăçтарнисем: